Полоса

Наташа Бербетова
С утра проснувшись, смотришь в потолок
От жизни ничего не ожидая.
И думаешь о том, что мир жесток,
Что в нём тебя никто не понимает.

Потом идёшь на кухню делать чай,
Не потому, что хочешь, просто надо.
И вдруг приходит мысль невзначай
О том, что больше жить тебе не надо.

Но вдруг звонок, берёшь ты телефон
И слышишь вдруг такой знакомый голос.
Ты прогоняешь эти мысли вон,
Ведь жизнь как зебра - много чёрных полос.
    

(картинка из и-нета)