Проводы поэта. Друзьям

Александр Сухомуд
      Вот свезло,я окончил себя,как поэт!
      Принимаю свой постриг и крест деревянный,
      Проводите друзья,пусть сегодня я пьяный,
      За столом,под которым достаточно мест.

      Проводите друзья!В перезвоне бокальном...
      И пускай колбасу нарубили пером,
      Ухожу словно "скорый",и тает перрон,
      Как прихожка моя,на пороге вокзальном.

      Наливайте,споём.Если будет,что спеть.
      Колыбельную-поздно!Звоните подругам.
      И когда опустеет бутылка по кругу,
      Мне нальет из горла овдовевшая смерть!

      Вот свезло пацаны!Надоело не жить.
      Дальше будет под осень замерзшее лето,
      Кто придёт поклониться седому поэту
      Пусть захватит с собой,что-нибудь закусить.

      Наливайте-прошу!Всем почаще удач!
      Да и мне не зазорно проснуться в салате
      И ,когда нас поселят в отдельной палате,
      В запоздалые гости приедет главврач.

      Проводите друзья,и примите на веру:
      Что и Как написал,не жалею о том.
      Возвращенье своё,как всегда,"На потом",
      А вернусь я туда,где не заперты двери...
                2006.