Слегка болит льняная голова...

Владимир Лисовский
                Рассол, порой, бывает слаще мёда!
                Сергей Гридневъ

Россия-мать. Традицией сильна.
Картуз на голову и лапотки на пятки.
Рубашечка из беленького льна.
А вечерами по деревне в прятки.

Потом околицей, подальше, где река,
Там игры продолжаются ночные,
И пляски у костра на берегах,
А утром все как будто бы хмельные.

Слегка болит льняная голова,
Но ночью ведь была у нас победа.
И учит нас народная молва:
Рассол, порой, бывает слаще мёда!

01.12.2010