Время покажет...

Александр Антыков
Не спеши, не гонись за из рук ускользающим веком,
Всё прийдет - только верь, все случится своим чередом.
Не мудри, не крои, просто будь на Земле человеком,
Не скупись на добро, не откладывай жизнь на «потом»!

Не жалей ни о чем, не стремись к похвале и наградам,
Промелькнут словно тень – не успеешь и глазом моргнуть,
Всё прийдет, только верь, если это действительно надо…
Не торгуйся с судьбой выбирая свой жизненный путь!

Время покажет, время расставит
Всё по своим местам:
Кто чего стоит, много ли значит,
Чьим доверять словам.
Первый последним стал в одночасье,
Дождь превратился в снег…
Не торопитесь в гонке за счастьем,
Слишком обманчив век.

Если спросят – ответь, не вступая с толпой в перебранку,
Если просят помочь – помоги, словно лучшим друзьям!
Если песню запел – душу выверни всю наизнанку…
Остальное прийдёт – только верь, по-другому нельзя!