Сад в дожде

Олег Жиганков
Мой сад в дожде!
Какое наваждение -
Вдыхать твой шепот,
Тихий всплеск и пар.
Горьковатый костра угар
Разнотравьем двора надушен.
Не унять червяка на гряде,
Листьев яблонь в ладони хлопающих,
Ивняка, что дрожит на ветру
Ранневозрастного, детскорослого.
Что червяк, под лопату попав,
Разделяется на две части,
Разделилась душа моя
На все прошлое и настоящее.
Что там будущее? Будет ли сад,
Которым началось все,
Которым все меряется?
Будет ли вздох? Будет ли взгляд?
Дождь идет. Буду надеяться.