Цель

Любовь Берегиня
В стремленье к Гармонии ведаю бой, -
Конечно, не с кем–то, а только с собой.
Мой пульс не зависит от стрелок часов,
Лишь разум и чувство на чашах весов.

Ещё есть тропа, где в покое – движенье,
В душе живёт Бог и стрелы устремленье…
Эй, мрак, расступись! –
                Шлёт мне Солнце улыбку,
В ней разум и воля с Любовью в обнимку.

Конечно лишь то, что в болоте неверья, -
Лишь Вера ведёт по дороге бессмертья.
  *   *   *
2001 год