Березовая роща

Протоиерей Игорь Кобелев
Люблю места, где все  -  вольней и проще:
Гладь медленной реки, поля, луга...
Но белая березовая роща
Все ж больше мне мила и дорога...

Здесь, стряхивая летних ливней слезы.
В лазоревую бездну-небеса
Воздели свой зеленый шелк березы  -
Руси моей извечная краса.

С рассвета здесь дают "концерты" птицы,
И самому охота птицей стать,
Чтоб ароматом утренним напиться
И над землею весело летать.

Мила ты с детства, мест родных природа.
Горячим летом или по весне,
В снег, в листопад,  -  в любое время года
Здесь никогда не станет скучно мне.

Шуршит трава сухая под ногами,
Звук дальней песни ветерок донес...
...Хожу один в зеленом, светлом храме
Меж белыми колоннами берез...

1984 г.