Скука

Ми Минор
***
Питер - не Рим,
но все дороги приведут сюда.
ты тоже, нарисуй себе грим,
и ко мне приезжай иногда.

давай, услышь меня сквозь эти провода,
что дребезжат под ноты зимней стужи.
нас разделяют километры, города.
зима и ледяные лужи.

примчись же! ну же...
пусть остывает где-то ужин.
но я засовываю чувства глубже.
и молча жду - голос простужен.

***
умные книги тихо на полке покоятся.
комната, где я не могу успокоится,
где я не могу отпустить.
пустить все,
как есть.
страшно, что я становлюсь рефлексивна,как только зазвонит звонок,
страшно, что я будто собака Павлова.
что ж, будет для меня урок,
если не упущу главного.