Уеду я из города

Станислав Сухомлинов
Уеду я из города! Уеду!!!
Достала копоть труб, машин и суета.
Забудусь я в тиши, вернусь аж в среду,
Какой недели? - не знаю ни черта!...


Вскачу в последнюю минуту на подножку,
За поручни вагона я схвачусь.
С собой возьму большой рюкзак, матрац-рогожку,
И в дальний путь от города умчусь.


Оставлю здесь свой скромный негативчик,
Эмоций всплеск, от страха крик души.
Приобрету в деревне позитивчик,
Сомкнусь с природой девственной глуши...


И спрыгнув в пыль дорог на дальнем полустанке,
Шагну я в ту среду, где ходят в кирзачах.
С кроссовок грязь собью как с гусеницы танка,
В проезжую телегу сяду, рюкзак лишь сняв с плеча...


Возьму и окунусь в густую глушь села,
Сниму обувку, все аксессуары городские,
Мобильник брошу в доме дальнего угла.
Забуду, разорву тут мысли все шальные...

Сорву цветов лесных и ягод сладких,
Росой холодной ноги замочу.
В лесной тиши, местами, на опушках ярких,
Птиц щебетанье слушая, молчу...

Здесь встретил я радушие людей,
Добро селян, улыбки, встречные признанья.
Отзывчивость - что редкость наших дней,
Совсем не чуждо в той глуши взаимопониманье.

При смене сред обрёл гармонии настрой,
Почувствовав селянскую заботу.
Возьму частичку той среды с собой...
И выйду в городе я в среду на работу!...