Офицеры и поэты

Протоиерей Игорь Кобелев
Из тьмы и света мир рождался этот,
Из тьмы и света  -  лица и слова...
Как много "офицеров и поэтов"
В себе поэтов видели сперва!...

Средь тысяч тропок лишь одна  -  дорога
Туда, где бел кристальный свет вершин...
Поручиков в России было много,
А Лермонтов  -  для всей Земли  -  один...