Камаринская

Олег Жиганков
Разлетались комары, разгуделись комары,
Ох, полны, полны, полны, ох, полны их животы.
Тихоходные, теплокровные – хороши, щи!

Разговевшись, разогревшись, запевают песнь свою.
Затевают хоровод: выходи, честной народ,
Будет пир – на весь мир.

Полнокровные, пустословные, нет ни в чем комарам нужды.
По-немецки поют «з-з-з», по-турецки поют «д-з-з», и по-русски поют «ж-ж-ж».
Несложная, в общем-то, песня
Вампиров наших меньших.

А мои комары и больны, и худы.
А мои комары пьют горькую кровавую настойку.
А напившись, отвалившись, от меня отъединившись
На все глядят по-новому глазами бестолковыми.
И видя лампу яркую спешат на ней зажариться
С последними усильями, икары комариные.

Им, познавшим в ночи, в беспроглядной ночи,
все значенье свечи,
Моим братьям меньшим, милым, кровным моим
– эта песня.