Дежавю

Олег Жиганков
Взглянул и понял, что тебя где-то видел.
В школе «гнал, держал, смотрел и видел,
Дышал, слышал, ненавидел…»
Из кинотеатра, с задней двери
Я вынес большую любовь с экрана
В том фильме, в котором ты не играла.

Вернулась домой? Заходи, дорогая.
Хотел я сказать, что откуда-то знаю
Тебя. Еще в детстве влюбился.
Каблук твой в асфальт под ногами мне впился.
С тех пор я вдыхал ароматы асфальта
Духами твоими туманного завтра.

На паспорте карточка где-то была
У той, у которой украл я вчера.
Пароль уже был – это имя в два слова,
И отчество где-то, в задворках былого.