В этом городе старом...

Юрий Байнов
В этом городе старом,негулком,
Растянувшемся вдоль по реке,
Я бродил по скупым переулкам
С чемоданчиком тощим в руке.
Ни протекции официальной,
Ни брони на общественный кров...
И в гостинице провинциальной
Мне сказали,что нет номеров.
Был залив грязноватым и серым,
Сиротливо-пусты корабли,
Но матросы гуляли по скверам -
Адмиралы,тузы,короли!..
На скамье,под приветливым кленом,
Я смотрел,как рождалась звездаю
Был я в жизнь
              без оглядки влюбленным.
...Но,когда это было,когда?!..