Разговор с Ансельмом

Олег Жиганков
О, брат Ансельм из Кентербери,
Ты тоже знал невзгоды и потери.
Завидую тебе, о мой счастливый брат.
Ты вычислил, проверив много крат,
Что коль хоть капля есть добра в подлунном мире,
Должно быть Совершенное добро в заоблачном эфире.
Ответь мне, брат мой, и семь раз отмерив
Скажи-отрежь: на свете есть ли та,
В кого в мечтах однажды я поверил,
В кого душа моя безумно влюблена...
Сперва у старца вяли уши,
В глазах усталых виделся упрек.
Но вдруг зажегся весь и говорит:
«Коль любишь,
Должна быть Совершенная Любовь.
Прав я.
Есть на свете Бог».