Соскоб

Леонид Давыдов
скрип под ногами
тропинка к дороге на север
ветер и слёзы

долгая ночь
мечутся тени сугробов
в сполохах Фреи*

до горизонта
извивы бесшумных стенаний
плачет котёнок

факела знамя
скрежет лебёдок с огнями
скоро ли август

* - Фрея - Равных ей по красоте не было и нет во всем мире ни среди богов, ни среди людей, а ее сердце так мягко и нежно, что сочувствует страданию каждого.
Вики.

 Имя сказочной героини всплыло после долгих мучений над ответом Котяре Платонычу Сковородкину. Его участие в подготовке текста несомненно. См. хайку "Август".
После, впервые прочитал кто она такая, Фрея.