И снова мир людей

Елена Картунова
Полет назад, подобный сновиденью,
остался послевкусием удачи.
Душа купалась в счастье возвращенья.
И ведьма ликовала, тут же плача.

Измотанная первой страшной битвой,
она вдруг, удивляясь, ощутила,
как режет по живому острой бритвой
тоска по дому… 
                Стал безмерно милым
далекий мир людей… и столь же близкий.

Расслабленный, как будто бы спросонья,
Дракон парил над морем очень низко,
держа на крыльях воздух невесомый.

«Домой!» - сжимало сердце легкой болью.
«Домой!» - проснулась память прежней жизни.
Дракон вздохнул:
                "Родная, и доколе
метаться будешь? Радость так и брызжет
в преддверии забытых ощущений.
К чему тебе бездумные порывы
надежд, потерь, обид, пустых стремлений?
Смешная ты! - без крыльев да с обрыва?!"

- "Есть у людей нелепейшее свойство –
слепая вера.
                В глупости затмений,
влюбляясь страстно, чувствуют геройство.
И это покоряет.
                Без сомнений
ныряют в омут.  Бешеная сила!
Я  смутно помню, -  раньше так умела.
Но, вот теперь, похоже, все забыла.
Хочу на миг без  магии стать  смелой"

***
Окно открыто. В ванной кран включенный.
И ощущение безумия видений.
У кошки взгляд лениво-удивленный.
А на часах отмерено мгновенье…