Нас породил кровавый век...

Песков Максим
Нас породил кровавый век:
На красных реющих знаменах,
На сухости сомкнутых век,
На догорающих просторах,
На стонах сотен бледных лиц,
На криках диктатур бездушных,
На трупах стынущих убийц,
На плахах палачей послушных,
На умирающей земле,
На гаснущем свободном слове,
На императорском орле,
На почерневшем бранном поле,
На ставнях запертых окон,
На переплавленных распятьях,
На грудах выжженных икон,
На гибели сестер и братьев,
На руслах обмелевших рек,
На пустошах полей сожженных
Нас породил кровавый век
Для подвигов незавершенных...

Декабрь, 2010