Золотая середина

Александр Козаренко
    

   Когда придёшь ты в монастырь чужой с молитвою своей
Тебя навряд ли кто услышит
Ведь песнь у них в отличьи  от твоей
Звучит сильней и каждый ею дышит.

   Хорошим ты не будешь никогда
Для всех. И как бы не хотел
Не суй свой нос туда куда
Барбос свой нос совать не смел.

   Не нужно отставать от остальных
И лезть вперёд порой бывает некрасиво
Для нас, для сереньких, убогих и больных
Не лучше ль золотая середина?

   Коль отставать ты будешь- не поймут
С чего упал ты духом и к тому же
С издевкой тыкать пальцами начнут
Живёшь как лох- кому ты нафик нужен.

   Ну а попрёшь вперёд- опять беда
Ведь выскочек у нас не очень любят
Ходи и знай что кто-нибудь всегда
Найдется, за глаза тебя осудит.

   Сиди как мышь в скирде не дёргайся глядишь
И путь, тебе отмеренный ,пройдёшь
Никто в кармане не покажет тебе шиш
И добрым словом помянут когда помрёшь.

         ……………………………………..