Чудеса

Александр Мирских
(Посвящается отцу)

Блаженство – чудо созерцать,
Издалека его приметить.
Ах, сколько дивного на свете,
Дано нам Богом замечать:
Тепло огня и первый снег,
И запах ёлки в Новый год,
Обычный солнечный восход,
И тот прекрасный человек,
Собрал твоей души осколки,
Горячий хлеб лежит на полке,
Загадку любящих сердец,
И то что женщина одна,
В мучениях жизнь в тебя вдохнула,
И сам ты – чей-нибудь отец,
Вкус терпкий первого вина,
Луга цветущие повсюду,
И обещание "не забуду",
Когда всё выпито до дна.