Старый дом - 2

Ира Илюшкина
Грустный скособоченный забор,
ставни, заколоченные грубо.
Пугало с тоской глядит на двор,
путаясь в лохмотья старой шубы.

Здесь бурлила жизнь, горел очаг.
Радости, печали уживались.
Дом из разных вышел передряг,
только неизбежной стала старость...

Дед и бабка умерли давно,
дети в город подались за лучшим.
Там другая жизнь: театр, кино...
Им зачем себя в деревне мучить?

Тропка к дому заросла травой,
брошен он и никому не нужен...
Ни души в округе нет живой.
Только одинокий ворон кружит...