Не описать, какая боль...

Людмила Широкова
Не описать, какая боль
на сердце матери осталась,
когда покинуло юдоль
дитё, рожденное на радость...

Померкло солнце в этот миг,
нет жизни худшего итога...
Судьба поставила в тупик.
Но все дано по воле Бога.

И не подвластно ворожбе:
что и кому жизнь начертала?
Идем слепыми по судьбе,
не зная, что в конце - начало...

Начало нового пути
там в бесконечности Вселенной,
куда придется всем уйти,
душою воспарив нетленной.

Там внученьки моей душа
парит от уз земных свободна,
летит над миром, не спеша,
легка и призрачна, бесплотна.

Здесь на земле скорбит о ней
мать, чья душа сочится кровью,
ей с каждым годом все больней
щекою припадать к надгробью.
 
Восстанут ангелы. Их хор
заглушит музыкою светлой
потери горестный укор,
и тяжесть муки беспросветной.

2009