435. Инжир и Вяз

Михаил Ксенин
Инжир покачивал ветвями,               
С ещё не спелыми плодами.               
-Ты погляди нахал каков,               
И без плодов,до облаков.               
         
-Кто тебе право дал тут встать,               
И солнце мне тут закрывать?               
Как мог так близко подойти,               
Мешать моим плодам расти?               
          
Ты кто такой?Его спросил.               
-Я Вяз,тот робко пояснил.               
-Вяз тот,что по уши увяз?               
Убрался-б лучше с моих глаз.               
            
Ты постыдился бы расти               
И только  ветками трясти.               
Собой засею всё кругом               
Тебя мы со свету сживём.               
            
Плоды Инжира прижились,               
А тут солдаты появись.               
Плоды все с жадностью сорвали,               
И ветки все пообломали.               
 
Вяз сердобольно посмотрел,               
-Меня со свету сжить хотел?               
Накликал сам себе печаль.               
Вдвойне тебя сосед мне жаль.               
             
Инжир всё время сокрушался,               
Раны залечивал,старался,               
А Вяз расти всё продолжал,               
И не завидуя стоял.