Ноябрь просрочен

Андрей Галат
Ноябрь просрочен,
От луж без ума.
Как всё-таки точно
Приходит зима.
Так зябко и ломко,
И ветер спешит,
Танцуя с позёмкой,
Под фары машин.
Закручивать в змеи
Рассыпанный снег.
Как песни ди-джеи
Крутых дискотек.
Спускается холод
С ночных этажей,
Любитель танцпола,
Ведущий ди-джей.
С ним просто бумага
Любое пальто,
А мюзикл «Чикаго»,
Как танец, ничто.
Влезает под кожу
Как в собственный двор,
Случайный прохожий,
Полночный танцор.
Запишет, нахальный,
На длительный срок,
В кружок танцевальный,
На платный урок.