Брачное танго

Ирена Ларсен
Сгустился воздух от напряженья,
Ты принял вызов на Танго Смерти.
Душа томится в изнеможенье,
И подгоняют азарта плети.

Биенье сердца и страсть во взгляде.
Нет места страху. Ушло сомненье.
Ты ждешь начала. Весь при параде.
И ищет выход в груди томленье.

Маэстро! Что ж Вы? Ведь все заждались!
Подайте музыку для партнеров!
Чтоб стены эхом вмиг отозвались
Былых страстей многомиллионных.

Простых движений шальная искра
Всё разжигает сильней желанье.
И Танец жизнь наполняет смыслом,
И на двоих уж одно дыханье.

Шаг. Поворот. Будоражит нервы
Сквозь тонкий шелк трепетанье тела.
Ты для неё, знаешь сам, не первый.
Твой миг настал... Только в чем же дело?

Свет приглушен. На танцполе двое.
Ты и Она. Вам никто не нужен.
Истины миг: И в беде и в горе
Стал для Неё Ты законным мужем.