Апельсиновые корки

Элеонора Де Фом
                Эта история имела место быть в начале 
                90-х годов, в одной из русских школ...
               

На вороном коне
               примчался всадник Глад,
Шагал он по стране,
               был жажде очень рад.
И люди как зверьки
               смотрели на еду,
Пускали пузырьки,
               голодную слюну.

Жил мальчик в той стране
               и кушать он хотел,
На блики слив в стекле
               подолгу он смотрел.
Мечтал и ждал тех дней,
               когда еды всем хватит,
За стол он с мамой сядет,
               наестся жирных щей...

Но Глад там задержался,
               всем мучил животы,
Тех бить больней старался,
               кто был из нищеты.
И этот мальчик бедный
               со школы шел домой,
Посасывая пальчик,
               все бредил он едой.

Его сосед по парте
               принес два апельсина,
И так он ел их жадно,
               как кости гложет псина.
Все кончено! Наевшись,
               о брюки вытер руки,
За парту вновь усевшись,
               стал помирать от скуки.

А тот несчастный мальчик
               дорисовал картину:
Он сунул в мусор пальчик,
               Взял корки апельсина.
Он эти корки кушал
               и никого не слушал,
А в мыслях ткал картину:
               что ест он апельсины...