Ветер. Уссурийским художникам

Александр Сухомуд
   Ветер -бродяга гуляет в дырявых карманах,
   Пять из шести "плечевых" отказались со мной.
   Нищий поэт не читает стихов в ресторанах,
   Нищий художник не тащит картины домой.

   Чуть хамоватый,пропахший солёною шлюпкой,
   Ветер-попутчик толкает под ноги и в грудь
   И не удержит девчонка короткую юбку,
   Если захочет туда ветерок заглянуть.

   Бедный поэт разменяет последнюю сотню,
   Выпьет вина и на ветер швырнет медяки,
   Тень под ногами согнулась,как старая сводня.
   Смотрит в глаза и смеётся по взмаху руки.

   Ветер-игрок испытает удачу на прочность,
   Выпадет "кукиш" поэту,художнику-"ноль".
   Я поменяю стихи на чужую порочность,
   Масло с картин слижет жирная,серая моль!

   Нищий поэт не читает стихов в ресторанах,
   Сытые сволочи не покупают картин.
   Снова,как прежде гуляет в дырявых карманах
   Ветер-торгаш на облезлых прилавках витрин.

   И остается одно,спать с "фригидною музой"
   Вялые прелести строчек уныло плести.
   Водка не греет,а жжёт волосатое пузо,
   Я продолжаю,как было грешить и грести.

   Ветер,когда же поднимется ветер?
   Смыслом,который наполнит мои паруса...
   Ну,а похмелье обычно проходит под вечер,
   Ветер-шутник завывает на все голоса...
                2006.