С одиночеством наедине

Таис Лещинская
Словно лучший мой друг, одиночество
Никогда не солжёт, не предаст.
Если кем-то душа заморочится,
Пыл остудит мой, руку подаст…

Из темницы житейской премудрости,
Где господствуют ложь и бедлам,
Где умы состязаются в скудости,
Вдруг легко вознесёт к облакам.

Убаюкает сладостным пением:
Отдохни, мол, дружок, от хлопот.
Незаметно, с завидным терпением,
От амурных недугов спасёт…

Только вскоре окажется тягостным.
Пульс на прежней забьётся волне,
Потому что живётся безрадостно
С одиночеством наедине.
                15.09.1996 г.