Илия и мышь

Олег Жиганков
Уставшего от слов, меня объемлет тишь.
Уходят звуки жизни понемногу.
Выходит добрая, стареющая мышь,
Хранительница очага земного.

Я никому не доверяю сон,
Я никому не вверю пробужденье.
Храни нас Бог, когда никто кругом
Не верит в веры наважденье.