Жертвоприношение

Олег Жиганков
Когда-нибудь я напишу
Свой стих стихов, свой самый-самый,
В котором грезы наяву
Как тайна тайных станут явью.

В нем будут Небо и земля
Истомной венчаны неволей,
В нем мирозданья имена
Вспорхнут из коконов паролей.

В нем я скажу как в небесах
Друг друга ангелы лелеют,
И как о сбывшихся мечтах
И не грустят, и не жалеют.

В нем я скажу, как пахнет Бог,
Как говорил, как пахнет лето,
И аромат тех странных строк
Всем смыслам жизни даст ответы.

Я докажу, что обожать –
От слова «Бог». И это значит,
Что от Него не убежать
Тому, кто душу в тень не прячет.

В нем я скажу… да мало ль что скажу?
То будет там, в стихе том самом важном…
Потом дрова в камине разложу
Как Авраам раскладывал однажды.

И жало спички острием ножа
Сверкнет в кирпичном эшафоте…
И может быть людских сердец пожар
Господь той жертвою возжечь усмотрит…