Крик души

Безликий Скиталец
Опять я слышу крик души.
Она кричит: “Беги скорей!
Подальше от людей спеши!
На света край беги быстрей!”

И я бегу, глаза закрыв.
Деревья шепчут за спиной.
В душе моей большой обрыв,
Но он заполнен тишиной.

Плывут по небу облака...
И звёздам ночью не до сна...
И наблюдает свысока
За мной унылая луна.

Передо мной обрыв без дна.
Всего лишь шаг остался мне.
И ухмыляется луна,
Плывя в небесной вышине.

Всего лишь шаг - и я спасён!
По небу потекла слеза...
Ну почему всё это - сон?
Зачем же я открыл глаза?