Снегопад в Питере

Павел Логинов
Поначалу - кое-как,
вдруг - уже без передышек:
знать совсем сорвало крышу
словно с водки натощак!

Всё на свете занесло.
Мы такого и не ждали!
Перечёркивал детали,
в кухне - потное стекло.

Он - единственный предмет
явлен явственно, напротив -
властно царствовал в природе
в наступающей зиме.

С непривычки про него
лгали нелицеприятно,
не желая на попятный,
коли без обиняков

Может - мир переменив,
он судьбу переиначит,
чтобы счастье -  без заначек,
вдруг - спасует перед ним.

Лихо кружат пух-перо,
ладно - ежели приспело,
безнадёжно кроя белым
ямы питерских дворов.