Прелюдия зимы

Тереза Смольская
Хрустит под каблучком свежайший белый снег,
Вдыхаю с жадностью морозный вкусный воздух!
Из душной комнаты на волю совершу побег,
Мороз-негодник,всласть,мне пощекочет ноздри!

Как удивительно! Недавно был ноябрь....
И осень хвасталась живой перекати-травинкой...
Смотрю с благоговением я в поднебесья даль
и ощущаю крошечной пылинкой,то ли льдинкой!

Не пощадила вьюга дворников отряд,
Орудуют с утра лопатой краснощеко!!!
у торопливого прохожего теплеет строгий взгляд,
снежок,надеюсь,не растает раньше срока...

Увы...К обеду снег пропал,остались лужи,
померкло солнце,от ненастья скверно...
Зима! Не дрейфь! Ведь постараться нужно!
хочу,чтоб щеки мерзли...а не сердце...Верно?