Сапоги

Людмила Широкова
Я иду по каше глинистой,
После долгого дождя,
От походочки пружинистой
Мои ноженьки гудят.

Любоваться сил нет ширями,
От усталости бледна…
Сапоги повисли гирями,
На душе тоска одна.

А дорога не кончается,
Заунывна и долга,
Потому и не шагается,
А ползет по ней нога.

Ну и что ж, что не шагается –
Я бубню, тоску глуша!
Сапоги в грязи купаются,
Зато чистая душа!

Солнце высушит дороженьку,
Я отмою сапоги…
И запляшут в танце ноженьки,
Отбивая в такт шаги.

По родной пройдусь сторонушке
Я в чечеточке смешной …
И не дам тоске-кручинушке
Завладеть моей душой.

2007