В Эдинбурге

Олег Жиганков
В Эдинбурге живые имертвые,
Как везде – тонкая грань.
Но небо ниже и сумрачней,
И вечер – промозглаядрянь.

В центре города –кладбище,
При соборе СвятойТроицы.
В сумерках, а то и раньше,
Народ здесь гуляет иколется.

А в лабиринте грез икамня,
Дыша взволнованней ичаще,
Шотландцы – девочка имальчик,
Друг в друге разжигаютпламя страсти.

А вот тоже в Эдинбурге пришло в голову:

Пока пищат сирени
И тикают часы,
Пока шальные пули
Троссируют в ночи,
Пока погасли свечи,
Но не окончен бал,
Умножь в несчастном веру,
Что он не зря страдал.