Что возьмёшь ты с собой человек?

Стефанов Алексей Калисий
Что возьмёшь ты с собой человек,
В мир, где нет серебра и нет злата?
Где не властны ни деньги, ни чек,
Где иная взимается плата.

Что положишь на чашу весов,
У которых привычной нет меры?
Где не гири, а мелкий песок,
Как шкала всех деяний и веры.