Вдох. Начинается жизнь

Марина Томашевская
Вдох. Начинается жизнь.
Выдох. Последний выдох.
Что-то нас тянет ввысь.
Что-то лишает попыток.
Мы провалили экзамен
На прочность и на предел.
И жизнь подарила нам взамен
Кучу начатых дел.
Вдох. Начинается жизнь...
Да... Это лишь начало.
Ничего, парень, держись!
Где наша не пропадала!!!
И в степи гордо поднятый нос
Мы покажем врагам своим...
Как скажет украинец:
"Да шоб повилазило їм!"
О, как это мне надоело.
Мы скоро дойдем до предела.
Ведь у нас всё скупо и серо.
А бороться надо за дело.
Только сил моих уже нету...
Помахаю рукой тому свету,
Буду в этом мучатся дальше,
Разбирая дела со стажем.
И дойду, может быть, до время,
Когдя будет мне ровно сотня.
Буду дедушкой, хризантемы
Я сажать в саду, в подворотнях...
Мы лишь люди. И не летать
Нас сюда позвали Боги.
О чем же Я могу мечтать?
Наверно, поскорей сойти с дороги.
Вдох. Начинается жизнь.
Выдох. Последний выдох.
Что-то нас тянет ввысь.
Что-то лишает попыток.
Но надо помнить всегда,
Что нам, людям дали внутри.
Там есть сердце и душа.
Просто в зеркало посмотри.
Ты увидишь там свою тень.
Ты увидишь там отражение.
Просто помни каждый день
О своем собственном мнении.
___________________ ________

Этот стих посвящен ничему.
Буду краток и оригинален.
Просто так захотелось мне,
Захотелось разбудить свою память.