Маска

Безликий Скиталец
Вновь солнце в небесах пылает.
Обыденная суета.
Кто на трамвай не успевает,
Кто-то спутал все цвета...

Я вновь рисую настроенье.
Грим на душу и на лицо.
Я подчиняюсь вдохновенью,
Рисуя радости кольцо.

Скрывая боль цветами света,
Тоску скрывая от других,
Не слушая чужих советов,
Похожим становлюсь на Них.

Душа у Них давно истлела.
Им на законы наплевать.
Ради того, чтоб "сердце пело",
Они других готовы рвать.

И каждый день всё новой краской
Рисую образ для людей.
Никто не знает, что под маской...
Я сам не знаю, что под ней.