Белый танец

Безликий Скиталец
В белом танце кружится листва.
Обнимает ветер пыль дорог.
В небе растворяются слова,
Рассыпаясь бисером у ног.

Тучи затуляют небеса.
Меркнет солнце в серой глубине.
Едкий дым врывается в глаза.
От чего же так тоскливо мне?

Глупые мечты влекут туда,
Где мне не быть. Не быть мне с ней. Один.
Только в небе тусклая звезда
Светит средь созвездий паутин

И смеётся над моей тоской,
Растворяясь в серой глубине.
Я во след ей помашу рукой,
Той, что светит мне - моей звезде...