День мой был как сутенер

Ивановский Ара
День мой был как сутенер,
из заморских из гостиных
липких мыслей паутину
он под вечер мне принес.

Кучей девочек вошла
в дом зима, простая нежность,
и постель, как безмятежность,
постелила мне сама.

И я бросился туда,
страстно, искренне, без спроса,
зарываясь в эти косы,
я провел ту ночь, как бал...

И под утро умер я:
не осталось сил у жизни,
Сжег себя, служа отчизне.

Да, под утро умер я.