Спасибо...

Илана Мартовская
Спасибо за правду и за откровенность,
Стекавшие струйками за воротник...
За ту безупречную логики верность,
К которой доверчивый слух мой приник!..

А душу, казалось, сковали морозы...
Цилиндриком льда холод сердце настиг,
...Не ждавшее в осени зимней угрозы,
Искавшее счастья, пусть даже на миг!..

Но, нет!.. Не судьба! И обрыв на бесцельность,
Как с тёмных небес - птиц смолкающий крик...
И нет больше сил рваться в даль- беспредельность,
Где образ Мечты мне однажды возник!..

Сквозь дрожь тихих слёз мир являл свою бренность,
Но взора и слуха ... ИНЫМ он достиг:
Под жухлой листвой проступала нетленность,
Несломленных чувств возрождая язык!..

     * * * * * * *