Голос

Безликий Скиталец
Ты – голос сердца моего.
Ты плачешь, стонешь в адских муках.
Скользит по телу так легко
Кинжал, холодный, словно скука.

Ему тебя совсем не жаль!
Он пьян, он хочет веселиться…
А ты – уныния вуаль…
Ты стонешь, словно в клетке птица…

Разнитесь сильно меж собой...
Твой голос мягок, чист и нежен…
Прекрасен стан твой неземной…
Твой плач мучительно безбрежен…

А он… он раб своей судьбы!..
Душа мертва, взор затуманен…
В нём нет ни горя, ни мольбы…
Он пуст, беспечен и печален…

Но друг без друга вы никто!
Мученья горестны, но сладки…
И снова музыка плывёт
В лучах вечерней лихорадки.