Лирическое

Елена Лубоцкая
Белый снег под ногами - не хочется торить дорожку,
Он так чист и искрист, даже больно, порою, смотреть,
Я чуть-чуть постою и тогда мне взгрустнётся немножко -
Не хочу, не желаю до срока душою стареть…
Не хочу, не желаю покрыться я коркою льдистой,
Не хочу, не желаю я выстыть до боли в груди,
Не хочу, не желаю я этот покров серебристый
Нарушать… Пусть он чистым побудет ещё впереди…