Бал

Безликий Скиталец
Откроются двери. Зажгут канделябры.
И в танце свечений закружатся пары.
Оркестр играет в четыре октавы.
Шаги каблуков эхом бродят по залу...

И свечи погаснут лишь только под утро.
Но звёзды на небе грустят почему-то...
Скучает прислуга, скучает охрана...
А в зале раздолье хмельного дурмана...

Там музыка льётся серебряной нитью.
И тонут все стуки в ковровом покрытьи.
Шампанское плещет в бокалах хрустальных.
Усталость видна в реверансах финальных.

Но свечи погаснут, лишь утро настанет.
Оркестр инструменты терзать перестанет.
Умолкнут шаги, тишина воцарится...
Но завтра опять это всё повторится...