Я буду жить всегда одним тобой

Татьяна Черкасина
Я буду жить всегда одним тобой,
Дарить тебе все мысли и все чувства,
Тобою восхищаться безыскусно,
Любить тебя, хранить рассудок твой.

Ты будешь также всем принадлежать,
С невиданным доселе артистизмом
И не лишенным даже драматизма,
Среди друзей и недругов блистать.

Так нужно ли мне тратить жизнь свою
На это золотое оперенье,
Под ним ведь сердца нет и нет сомненья?
Ну кто еще мне скажет правду всю?

Сама себе я говорю: "Очнись!"
Он близким никогда тебе не станет,
Он сотню раз тебя предаст, обманет,
Он вслед тебе не закричит: "Вернись!"

Он не способен на шальную страсть,
Как ловкая, бездушная кокетка,
Он сети чувствам расставляет метко,
Но сам не хочет и не может в них попасть.

Тот не ущербный разве человек,
Что никогда не допускал безумства
Ни в жизни, ни в расчетах, ни в искусстве?
Так не напрасно ли он проживет свой век?

                1998 г.