Я знаю, как выводится порода

Волкъ Ангелъ
Я говорил уже, что я «собачник» и знаю, как выводится порода,
как делают игрушечных собачек, природные им взламывая коды.
Был пёс, как пёс. И вот уже танцует. И даже, вроде, стал поменьше ростом.
Не скалится, не лает, не тоскует, всем нормам соответствует и ГОСТам.

Тих и удобен – будет полной миска. А если враг – забейся в уголочек.
Там, правда, пыльно, там темно и склизко… Но ведь душа уже не кровоточит.
Её давно сменили на крысячью. А верность на простейшие инстинкты.
Так почему в глазах твоих собачьих мелькают позабытые картинки?

Когда хозяин братом был и другом, когда вставал ты грудью на защиту,
Когда твой бег был вольным и упругим и верность не менял на лень и сытость.
И поползёт губа твоя в оскале, взорвётся память, вспыхнувшая в венах.
Как видно, волчья кровь ещё осталась и волчьи недоломанные гены.

Ты отпружинишься и припадёшь на лапы, и сквозь зрачок, как в узкую бойницу,
Рассмотришь мир.  Врага почуешь запах.  И снова станешь тем, кто не боится.
Ты вспомнишь справедливые законы и защитишь щенков своих и самок,
С цепи сорвёшься и круша загоны, восстанешь волком – Сила, Воля, САМость.

И отзовутся рати Побратимов, пришедших из чертогов Коловрата,
Впечатывая Солнечные Гимны (а не скулёж).  В щиты… мечи… и латы.


ВДОГОНКУ - http://www.stihi.ru/2010/12/01/7808