передозировка молодостью

Павел Ню
Передозировка молодостью.
Первая радость и память о первой радости.
Потеря свежести,
Трезвости, невинности.
Сначала учишься просто ходить,
Потом бежать,
Затем опять ходить,
Но уже по осколкам стекла.
Стекать в зеркала
Назло не врагам, но уже себе.

Передозировка молодостью.
Хотели бы что-то изменить, давно бы изменили.
Хотели бы заменить- заменили.
Извинить- извинили.
Сначала учишься прикосновениям,
Затем отдергивать руку
И прятать в карман.
Язык в это время должен быть за зубами,
Прядь волос
Должна закрывать глаза.
Концы ботинок или кроссовок
Сведены в одну точку.

Передозировка молодостью.
Высшей мерой наказания
Считается холодный дождь за шиворотом.
Сначала учишься не замечать его,
Затем забывать.
Но простое дуновение ветра
Всегда воскресит его в памяти.