Первый снегопад

Марина Барщевская
Дни понеслись, как кони,-прытко..
И вдруг, случайно бросишь взгляд
В окно;рождественской открыткой
Подарок,-первый снегопад!

Скорей во двор!Протянешь руку,
В неё снежинка упадёт.
Легонько, как во сне, без звука,
Коснётся кожи , и умрёт.

Оставит на прощанье льдинка
Слезинку-капельки карат,
И лёгкий запах мандаринки,
Любимый с детства аромат.