Вязаные строки

Антон Валинов
Слова ногтями по стеклу я выцарапываю,
Всё не могу понять, в каком из 100 я ранен бою,
Я не могу представить море, когда вижу бетон,
Это как при гитар хард-коре охранять детский сон.
И что на право, что на лево, толком выбора нет,
Всем от бомжей, до королевы – крест за выслугу лет.
Я чищу зубы 2-3 раза в день 15 минут,
Но только толку ? если внутрь лишь отходы идут.
Скулим. Все вместе. Хором. В тряпку. Про себя. На других.
Либо в земле, либо в порядке, кто проворен и лих,
«Вам тут не церковь, не обманут» - надпись на казино,
Но всё равно, то и другое не от бога дано.
И я хожу с такими мыслями по свежей траве,
Жаль, часто то, что под ногами, у людей в голове.
Уже давно герои вымерли, последний из них,
Не знал о том, что он герой, и принял смерть за других.
А отличить талант от гения совсем уж легко,
Один бьёт в старую цель, другой создаст молоко.
И я всё трачу свои ночи на вязание строк,
У них своя есть цель и смысл, а не годности срок.
И пусть салат немного горький и порезан не так,
Но пользы больше от него, чем от парламентских драк.