Не внемлю, Миру я сему...

Константин Шевня 2
Не внемлю, Миру я сему,-
Заклятый дух, он требует смиренья...
Я не приемлю долгую весну,
И её осклизлые коренья.

И смену годовых времён,-
Тепло на холод в беспорядке...
И цветущий дикий лён,
И пальму, экзотическую в кадке.

И городских витрин сияющий оскал,
Поток телег в теснинах улиц...
"Пергам" - проклятый пьедестал,
Насестом, служащий для птиц...

Не верю Миру я сему,-
Он делит всех, в не равных половинах...
Склони главу к Кастильскому кресту!
Под меч, заступника невинных.

[07.08.10.]