Коррупция

Никола Феникс
Не  нам  ли  ведать  бедами  Руси!
Мы  знаем  их,  как  “Отче  наш”! И  что  же?
Пока  не грянет  гром  и  не  проси
нас, "дураков"  дорогами  тревожить.

Но  есть  беда - пером  не  обличить
и  топором  не разрубить  с  размаху.
Она  такую сеть  сумела  свить,
что  ты отдашь  последнюю  рубаху.

А  может  ловко  замести  следы
и  улизнуть  от камеры  потёртой.
Есть  на  Руси  не  две а  три беды,
и  я  молю,  чтоб  не  было  четвёртой.